博雅旅游网 > 欧洲旅游网 > 爱沙尼亚 > 爱沙尼亚

中国公民赴爱沙尼亚签证须知

  (一)、签证种类及所须申请材料

    1、一次入境签证

  

    一次有效,停留期不超过30天,申请人须提交如下材料:

    1)、护照。其有效期应不少于所申请签证之有效期满后三个月,并至少要有两页空白签证页。

    2)、近照一张。

    3)、正确填写签证申请表,签名。

    4)、爱方出具的经移民局确认的邀请信(详见后文《(五)、相关问题》)

    5)、在爱境内有效的旅行健康保险,理赔金额不少于16万爱沙尼亚克朗(相当于10,226欧元),保险有效期不少于在爱停留期。

    2、多次入境签证

    多次有效。有效期为12个月,停留期不超过90天。应提交的材料基本与申请一次入境签证相同,只是邀请信或其同类文件须写明具体入境次数。

    3、旅游签证

    一次或两次有效。持有者在爱停留期最长不超过30天。除提交本人护照、近照、填写申请表、旅行保险外,还须出示旅游证明(该证明由在爱注册的旅行社出具,并确认申请人已支付爱期间旅行和住宿费用)。

    4、过境签证

    签发给在1至2日之内过境的人员,有效期不超过两天,且要求签证持有人按时抵达爱境内。除应提交本人护照、近照、填写申请表和购买旅行保险外,还须提供能证明其入境的有关文件。签证费用为14或21欧元。

    5、团体签证

    发给10人以上团组,有关人员须具备以下条件:

    1)、表明共同的旅行目的

    2)、团内所有成员须同时进出爱沙尼亚国境

    3)、团组要有领队

    须提交以下资料:

    1)、填写正确的团体签证申请表

    2)、每位团员的护照

    3)、旅行保险

    4)、旅行凭证

    (二)、签证受理期限

    从所须全部申请材料被接收时算起,需要10-30个工作日进行审核。

    (三)、免签入境

    香港和澳门特区护照持有者可免签入境,每6个月内允许免签停留90天。

    (四)、爱驻华使馆办理中国公民赴爱签证事宜,联系方式如下

    地址:中国北京朝阳区亮马桥路50号,100016

    办公地点:凯宾斯基饭店汉莎中心C-617 / C-618

    电话: (8610) 64637913,64653388

    传真:(8610) 64637908

    电子信箱: embassy.beijing@mfa.ee

  

上一篇:西班牙签证
下一篇:爱沙尼亚概况

.