博雅旅游网 > 欧洲旅游网 > 挪威 > 挪威

留学挪威如何办理居留许可签证

如果在挪威留学的时间在3个月以上,就应该向挪威驻中国的大使馆或领事馆提交挪威院校的录取通知书等证件,申请居留许可学生签证;这种签证申请是由挪威移民局审理的,审理过程需要几个月的时间。

    挪威移民局要求外国学生在申请居留证时提交经济担保,证明申请人拥有足够的资金,能够支付与挪威本国学生申请国家教育贷款基金或助学金数额相等的费用。按照规定,经济担保通常一年为8万挪威克朗。但如果学生就读的是私立院校,如“民间高等教育学院”(Folk High School),要求学生必须另外提供已缴付学费的证明文件,如果申请人获得“挪威国家教育基金会”资助,要出示证明的原件;如申请人获资助人经济担保,该款项应以申请人名义存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件;如果申请人是自保,须以本人名义把款项存入在挪威的银行,并需提供银行明细对账单。

  

    挪威移民局对学生的经济证明非常重视,要求申请人能证明自己有足够的资金支付在挪威整个留学期间的全部费用。如果不能按要求提供资金证明,学生的签证申请就会被拒签;挪威签证需要交审理费,审理费用为人民币1000元。

    从申请签证程序上看,北欧国家基本上都是返签证,即把申请人的材料送回本国移民机构审批,其结果又反馈到该国驻中国的使领馆,再由驻华使领馆通知签证申请人。考虑到返签证的时间一般都比正签长,中国学生在办理出国程序时要尽量提前,留出充分的时间,尤其是挪威,最慢时可能要半年以上。

  
相关专题:  欧洲留学  

上一篇:关于挪威留学签证的相关规定导读
下一篇:雅思评分标准和分数计算方法介绍

.