博雅旅游网 > 欧洲旅游网 > 挪威 > 挪威

关于挪威留学签证的相关规定导读

中国公民因私前往挪威探亲,要提供在挪威亲属的邀请信、生活担保书,担保书说明有能力担负一切费用。此担保书须经中国驻挪威大使馆盖章认证,否则无效。用英文填写签证表2张,交2张照片。

   因私前往挪威定居,要提供亲属关系公证书,其他项目同探亲;用英文填写签证申请表2张,交4张照片。

  

   自费赴挪威留学,需提供拟就读院校的入学通知书、经济担保书,签证表要求同定居申请。

   挪威自1975年开始禁止移民。到挪威企业中工作的许可证,只发给专家和其他被认为是业务上必不可少的关键人员,以及具有挪威缺乏的技能的人员。对在挪威营业的外国公司则有不同的规定,超过3个月的商务居留被列为特别移民。

   中国公民因公务赴挪威,应提供邀请函电,用英文填写签证申请表格2张,交照片2张。发给有效期与停留期相同的一次入境签证,申请过境签证,挪威发给允许停留3天的过境签证。

   因私前往挪威工作,须提供雇佣证书、工作合同、申请人的技术证明等。签证表要求同定居,北欧国家的公民,在挪威工作,不需要申请领取工作许可证。其他外籍人员必须从外侨局领取工作许可证。

   申请领取许可证,应通过申请人居住国的挪威使馆,并须提供在挪威至少受雇1年的雇佣协议,申请人必须证明其在挪威有工作场所,并要向当地警察局领取居住许可证,工作许可证使用范围只限于某一行业。

   有关申请工作许可证的详细情况,可与外籍人员雇佣与信息服务机构联系:

   地址:skitter-gate21,oslo1,,电话:(02)330606。

  
相关专题:  欧洲留学  

上一篇:赴挪威留学办理签证须知
下一篇:留学挪威如何办理居留许可签证

.