博雅旅游网 > 欧洲旅游网 > 芬兰 > 芬兰

芬兰签证信息

在进入芬兰时,其他北欧国家(瑞典、挪威、丹麦、冰岛)的公民无需持有护照。其他欧盟国家的公民进入芬兰须持有护照或其国家官方签发的身份证。其余国家的公民,则必需持有有效护照。持香港特区护照或澳门特区护照进入芬兰不需签证。持 BNO(英国国民海外护照)者,按照申根(Schengen)签证协议,只要取得其中一个申根公约国的签证,便可在签证有效期内自由进出其它申根公约国。持 CI,DI 或中国护照进入芬兰均需签证。

  芬兰于 1998 年加入申根公约国,现在申根公约国其它成员包括:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和瑞士。

  

  芬兰驻华使(领)馆

  芬兰驻华大使馆

  签证受理时间:星期一至五 9:00-11:30

  咨询电话:(010)8519 8400(仅限下午 13:00-15:00)。

  地址:北京市朝阳区光华路 1 号嘉里中心南楼 26 层(100020)

  中文网址:www.finland.cn/zh

  芬兰驻上海总领事馆(受理上海、安徽、江苏、浙江和江西等地区签证事宜)

  签证受理时间:星期一至五,9:30-11:30(个人);14:00-15:00(团队)

  咨询电话:(021)5292 8650(仅限下午 15:00-17:00)

  地址:上海市南京西路 1168 号中信泰富广场 2501-05 室(200041)

  芬兰驻广州总领事馆(受理广东、福建、海南、广西壮族自治区等地区签证事宜)

  签证受理时间:星期一至五,9:00-11:30

  咨询电话:(020)3877 0188(仅限 13:00-15:00)

  地址:广州市天河北路 233 号中信广场 3309B-12 室(510613)

  中文网址(上海除外):www.finland.cn/zh

  芬兰驻香港总领事馆

  电话:+852-2525 5385;传真:+852-2810 1232

  地址:香港湾仔告士打道108号大新金融中心2405-2408

  电子邮件:sanomat.hng@formin.fi

  

  中国公民办理芬兰短期商务访问申根签证需下列文件

  申请表(2寸近照1张),申请表下载:www.finland.cn

  有效护照(签证有效期后仍有3个月有效时间),以及照片页的复印件一份

  中国机构或公司出具的正式英文介绍信原件,公司营业执照的复印件

  由申根区域内商业伙伴出具的邀请函(包括日程安排和旅行计划)

  不少于30万元人民币的境外人身保险(欧洲救援保险,地址:北京市朝阳区朝外市场街16号中国人寿大厦212室 电话:85251534/36/38,中国人寿保险网址:www.chinalife-bj.com.cn)

  经确认的全程机票订单

  在申根国家内整个行程的住宿说明。(如:酒店预订单)

  签证费为60欧元,人民币价格依据汇率变化而定

  ADS 旅行团队签证

  旅行团至少五人才可以签发 ADS 签证,并且在申根国家最多停留 30 天。旅行社应选择旅行团的主要目的地所在国的使(领)馆申请签证(即停留时间最长的国家)。如果出现在一个以上国家停留相同时间的情况,申请需向这些国家中的第一入境国的使(领)馆递交。ADS 签证需通过具备 ADS 签证申请资格的旅行社申请。申请需由旅行社指派人员直接递送,不可通过邮寄形式。

  旅行团所有成员的名单和护照号码、身份证和户口复印件(翻译成英语)

  详细的英文行程安排,包括从中国出发的往返机票预定信息,团队所用的每个酒店的名称、地址、电话号码、传真号码和住宿日期,以及整个旅行过程中如何安排目的地和目的地之间交通的详细说明

  航空公司出具的往返中国和欧洲的机票预定确认单(含旅行社名单)

  旅行团持证领队的姓名和领队证复印件

  芬兰指定地接社名称和详细联系方式

  芬兰指定地接社的确认函,包括按照所附行程为每位团员安排的食宿和交通确认

  每个旅行团团员应准备如下资料:

  - 一份填写完整的签证申请表,亲笔签名和近期照片(照片要求:尺寸36mm*47mm,头像居中,头像大小在32-36mm之间,即使佩戴眼镜也能清晰地看见申请人的眼睛,脸部表情不带感情色彩,双眼睁开嘴巴闭拢,近期的浅色背景的彩照)

  - 有效护照(签证有效期后仍有3个月有效时间),以及照片页的复印件一份

  - 涵盖整个申根地区旅行的相关保险(有效期包括整个旅行的逗留期间,保额不少于 30万元人民币,包含紧急医疗救治费用、运送和送返的费用)

  - 身份证复印件及经济证明,如银行存款证明(不少于3万元人民币)。

  - 工作单位或公司的确认函(公司地址、电话、传真、公司签章、负责人签字及签字人职务)。确认函中须注明工作职位、月薪、准假说明、确认回国后与雇主的雇用关系。

  

上一篇:争做“绿色先锋”——芬兰航空节能减排报告
下一篇:芬兰申请签证注意事项

.